Mon resto écolo
Dans le cadre de la Green Week qui a eu lieu dans mon établissement, j’ai créé une exposition de 10 panneaux (dont une frise chronologique) consacrée au développement durable dans l’hôtellerie restauration.
Comme d’habitude, cette exposition s’accompagne d’un livret pédagogique afin de pouvoir l’exploiter en classe.
Les données utilisées viennent de plusieurs sources dont l’ADEME, la revue L’Hôtellerie-Restauration, Métro qui a édité une revue à destination des professionnels du secteur.
Cette fois-ci, il y a aussi un livret avec le corrigé pour les enseignants, car certains éléments figurent en plus du contenu des affiches, comme l’empreinte hydrique des aliments ou la saisonnalité.
Pour récupérer les affiches, cliquez sur l’image, elles sont au format jpg cette fois-ci, taille 50×70 cm qui convient aussi très bien au format A3.
Pour le livret élève, cliquez ici et pour le corrigé, c’est là.
Un don pour soutenir mon travail me permettrait de pouvoir acheter de nouvelles ressources comme les photos qui me servent à concevoir les affiches.